年关将进,画册印刷有哪些设计注意事项
发布日期:2016-12-08  浏览:1665
  中山画册印刷厂在进行印刷设计的时候,设计人员应该尽量的采用一两个专色来作为彩色图册印刷的底色,不要过于复杂,一复杂阅读起来就没有重点,整体的设计效果要尽量的简单,色调的选用要自然,在过度和变化的时候也要有和谐度,如果两种色调相过大,也会让人觉得突兀和不舒服,所以设计人员在设计的时候一定要巧妙的运用色彩来突出画册的表达重点,通过视觉效果来调动消费者的阅读兴趣。
  另外在专色的色调选用上,要遵循统一性,符合画册的内涵。而在彩色图册印刷的时候,也要尽量的保证和原稿色调的一致性。这样才可以有效的提升彩色图册印刷的艺术效果,达到宣传的目的。在印刷中承印品经常需要表面过一层薄膜,而这层薄膜在印后工艺起到至关重要的地位,那么他有什么做用呢?
  一般彩盒、礼品盒、手提彩盒等等,厚度比较厚的材质如果不过膜那么印刷品表面首先容易刮花,其次周边折角位会曝边影响美观。过膜后的印刷品承重也会加重,可以更加的耐重等等优点,所以无论是印刷哪种物品,建议都应该腹膜。画册印刷所有输入或自绘的图形,其线框粗细不可小于是0.1mm,否则印刷品会造成断线或无法呈现的状况。  另外,线框不可设定“随影像缩放”,否则印刷输出时会形成不规则线。
  当渐层之物件置入图框精确剪裁,请将其转为点阵图(方法同第6点),因为置入之图框渐层与其他物件群组后再做旋转,其渐层之方向并不会一起旋转。另外,任何渐层物件皆不可设定“边缘宽度”,因为输出机的解释不同,有时会造成渐层边缘填色不足。双面双折名片印刷时请标示折线及正反面。因从网络下单无色稿可以校对,如有严格标准色之色块恕无法保证完全相同。
  而彩页图册印刷也称画册印刷,其作用都是宣传产品或公司形象、品牌等,提高知名度,提升营销业绩。彩色图册在印刷过程中难免会遇到一些问题, 但是我们应该如果去避免,或者尽量注意,让问题不产生,提高图册的质量及产品。我们作为多年的中山印刷厂家,有着丰富的经验,下面我们来谈谈应该注意的问题。
  彩色画册印刷首先应该注意的问题是:首先为了使成批的画册印刷品的底色相一致应该采用封套印刷,这种工艺可以使墨层更为的平服,而且印刷出来的版面不会花也不会出现白点,可以真实的反映出原稿的艺术效果。另外还可以采用专色进行印刷,利用这种工艺可以突出图片的特点,提升整体的精美度。